2010年06月04日

暑くなりました。

天日で開きを干していると、日焼けして顔が真っ黒くなる季節です。油断すると、乾燥しすぎで、かりかりになってしまいます。むかしは、保存のために、塩をうんときかせて、食べている時に箸が折れるほどかりかりに乾かしたものと聞いています。今は、冷凍冷蔵がすぐ出来るようになり、薄塩味、フレッシュ乾燥になっています。
食べる人の好みはどちらでしょうか?
当然、薄塩ー健康、フレッシュー食べやすい、となっています。  
でも天日干しも美味しい。
暑くなりました。



Posted by 龍ちゃん at 15:18 │Comments( 0 )
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
暑くなりました。
    コメント(0)