2010年06月11日
あじ開きの原料どこからくるの。
国内なら九州、山陰などの水揚げのものが、多い。外国からは、ヨーロッパのものが良質です。
国産のものは、今が旬ですが、今年は2月3月のころ冷たい日が続き、海水温度が低いようで、餌がすくないためか、なかなか脂肪がのってきません。また、漁獲量も少なく、魚価も高値で推移しています。
干物やさんにとって厳しい状況が続いています。
国産のものは、今が旬ですが、今年は2月3月のころ冷たい日が続き、海水温度が低いようで、餌がすくないためか、なかなか脂肪がのってきません。また、漁獲量も少なく、魚価も高値で推移しています。
干物やさんにとって厳しい状況が続いています。
Posted by
龍ちゃん
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16:35
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